マコモダケ素材の味をそのまま楽しむことができる、素焼きです。
大人から子供まで、美味しく召し上がれます。
手順はとても簡単なので、料理が苦手な方にもおすすめです。
マコモダケ素材の味をそのまま楽しむことができる、素焼きです。
大人から子供まで、美味しく召し上がれます。
手順はとても簡単なので、料理が苦手な方にもおすすめです。
マコモダケを刈り取ります
刈り取ったマコモダケをそのままトースターに入れます
温度を強に設定し、5分程度焼きます。
焦げ目がついたら完成です。醤油をかけたり、バターを溶かして食べましょう。
マコモダケを剥かないで、外側の葉もついた状態でトースターに入れるのがポイントです。トースターのスイッチを切った後も、しばらく放置して余熱を利用すると中がホクホクになります。
マコモダケは、最近注目されている食材です。中国では高級食材として使われています。味も美味しく、ヘルシーな食材なので、まだ食べたことがない方は、是非食べてみてください。
閲覧数:3067